Cultura organizacional y responsabilidad social corporativa de la institución educativa privada deportivo Adeu Chiclayo 2019 - Barboza García, Katerine Vanessa (2022)
En el presente trabajo de investigación, el objetivo general fue determinar la relación entre las variables cultura organizacional y la responsabilidad social corporativa en la Institución Educativa Deportivo Adeu, Chiclayo. La metodología que se utilizó fue de diseño no experimental, descriptiva, correlacional, la recolección de información se realizó mediante la aplicación de un cuestionario aplicado a 42 trabajadores, se utilizó los métodos de análisis deductivo y de síntesis, el plan de análisis de datos contempló el uso del programa estadístico SPSS. Los resultados revelaron que la cultura organizacional se caracteriza por un alto grado de compromiso entre sus miembros con una aceptación del 52%, además el 43% aceptan los valores compartidos dentro de la institución, sin embargo, un 36% se muestra resistente a los cambios, además el nivel de responsabilidad social corporativa de la institución, se encuentra en un rango medio según el 55% de encuestados. Se concluyó que existe relación entre la cultura organizacional y la responsabilidad social corporativa de la Institución Educativa Privada Deportivo Adeu, altamente significativo con un índice de correlación de 0,768** y con una significancia de 0.000.