Influencia de la rotación de personal en la productividad del área de créditos grupales de la empresa Compartamos Financiera en la ciudad de Trujillo en el año 2016 - Miller Ruiz, Bryan Emilio Gary (2017)
El presente trabajo de invest igación t itulado “Influencia de la rotación de personal en la productividad del área de créditos grupales de la empresa Compartamos Financiera en la ciudad de Trujillo en el año 2016” tuvo como objetivo determinar el impacto de la rotación de personal en la productividad del área de créditos grupales de la empresa mencionada. La hipótesis es que la rotación de personal influye de manera negativa en el rendimiento de la productividad. La población estuvo compuesta por 68 colaboradores de las tres agencias de la empresa en Trujillo y la muestra fue de 34 de Compartamos Financiera de Trujillo Centro, Trujillo Natasha y Trujillo Porvenir. Se utilizó el diseño de contrastación explicativo y, como instrumento de recojo de datos, la encuesta. Entre los resultados más relevantes del estudio se consideró que el índice de la rotación de personal tiene un promedio de 8.17% desde enero a setiembre del presente año. Se concluye que la influencia de la rotación de personal influye de manera negativa en la productividad del área de créditos grupales de la empresa compartamos financiera en la ciudad de Trujillo en el año 2016.