Factores que contribuyen a la gestión humana basadas en la teoría de responsabilidad social empresarial y su relación con la cultura organizacional del grupo TRC en la ciudad de Trujillo, año 2019 - Burgos Gómez, Alberto Martín Leonardo (2020)
La presente tesis de investigación se desarrolló con el fin de determinar la relación entre los factores que contribuyen a la gestión humana basadas en la teoría de responsabilidad social empresarial y la cultura organizacional del grupo TRC, en la ciudad de Trujillo año 2019. El problema de investigación es ¿Qué relación existe entre los factores que contribuyen a la gestión humana basadas en la teoría de responsabilidad social empresarial y la cultura organizacional del grupo TRC, en la ciudad de Trujillo año 2019?, cuya hipótesis es: “Existe una relación directa y significativa entre los factores que contribuyen a la gestión humana basadas en la teoría de responsabilidad social empresarial y la cultura organizacional del grupo TRC, en la ciudad de Trujillo año 2019. La población de estudio estuvo representada por los trabajadores del Grupo TRC de la ciudad de Trujillo año 2019. La muestra se consideró a 158 trabajadores del Grupo TRC. Los métodos utilizados fueron el: Inductivo, deductivo, analítico y estadístico; y para recolectar la información se utilizó la encuesta, la cual nos permitió determinar de qué manera se relaciona la gestión humana responsable con la cultura organizacional del Grupo TRC de la ciudad de Trujillo año 2019. Para la presentación de los resultados se usó gráficos de torta, facilitando así su interpretación: La gestión humana responsable se relaciona de manera significativa con la cultura organizacional del Grupo TRC de la ciudad de Trujillo año 2019, para probar la hipótesis se usó el estadígrafo “r” de Pearson, donde se obtuvo un nivel de significancia del 0.002, por lo que se concluye que si el Grupo TRC tiene una buena gestión humana responsable esta influirá de manera positiva en la cultura organizacional que perciban los trabajadores del Grupo TRC de la ciudad de Trujillo.