Centro cultural bioclimático para la capacitación y difusión artesanal de la población en el distrito de Catacaos - 2023 - Sánchez Ramírez, Jeanpiere Efraín (2025)
El Centro Cultural Bioclimático Para La Capacitación Y Difusión Artesanal De La Población En El Distrito De Catacaos, es un proyecto que promueve la difusión social y cultural de los artesanos de Catacaos además de la capacitación mediante diferentes capacitaciones laborales a través de los talleres. La finalidad es que el usuario alcance un alto nivel de conocimiento en las diferentes habilidades que les permitan acceder a un puesto de trabajo o tener un negocio propio. Este centro proporciona a los artesanos recursos, herramientas y conocimientos para mejorar y diversificar sus prácticas, fortaleciendo la sostenibilidad de sus negocios. Su enfoque impulsa la preservación de técnicas tradicionales e innovación, promoviendo el desarrollo económico y cultural de la comunidad al fomentar el turismo y el interés por la cultura local. Actualmente, en Catacaos no existe un equipamiento de esta magnitud que satisfaga las necesidades del usuario objetivo. Para realizar este proyecto, se realizó la siguiente investigación en la que se analiza el perfil del usuario, sus características, requerimientos y necesidades con el objetivo de plantear una respuesta arquitectónica a la problemática estudiada, y que este equipamiento se adapte a los artesanos y personas que usaran el proyecto.