Evidencias psicométricas de la escala de Procrastinación Académica (EPA) en estudiantes de estomatología de una universidad privada de Trujillo - Campos Silvestre, Jhoselin Janeth (2025)
El presente trabajo tuvo como objetivo determinar las evidencias psicométricas de la escala de procrastinación académica (EPA) en estudiantes de estomatología de una universidad privada de Trujillo. La cual contó con un diseño instrumental y la muestra estuvo conformada por 526 estudiantes de estomatología. Los resultados demostraron que los índices de confiabilidad por consistencia interna (,805) fueron aceptables, Se estableció el AFC en donde X2 es p=.000, los grados de libertad (3,837) son menores a 4 enteros, el RMSEA fue de ,074 se acerca a .05 y los ajustes CFI (,906), TLI (,885) Y NFI (,869) son ≥.90, a diferencia de los resultados del análisis del modelo original. Los baremos se determinaron en 4 categorías desde muy bajo hasta muy alto. Se llegó a la conclusión que la escala contiene propiedades psicométricas adecuadas para el contexto de la población del estudio