Relación entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la Agencia Distribuidora Servicios y Representaciones Dial S.R.L en la ciudad de Trujillo, en el año 2017 - Trelles Chamba, Javier Ernesto (2017)
Desde la década de los 80 el clima laboral de las organizaciones ha sido una variable de constante estudio dado que refleja una relación importante con el desempeño del personal en ese sentido, la distribuidora Dial S.R.L no es ajena a esta problemática, la presente investigación se planteó como problema qué relación existe entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la Agencia Distribuidora Servicios y Representaciones Dial S.R.L de la ciudad de Trujillo en el año 2017. El objetivo fundamental de la investigación fue determinar la existencia de la relación entre el clima laboral y el desempeño de los colaboradores de la Agencia Distribuidora Servicios y Representaciones Dial S.R.L de la ciudad de Trujillo en el año 2017, en el cual se reflejó el impacto que tiene el clima laboral en el desempeño de los colaboradores. La metodología usada en la investigación fue la encuesta como técnica, así mismo el cuestionario como instrumento de recolección de datos. Nuestra población estuvo constituida por 26 colaboradores, los cuales todos fueron tomados en cuenta para la muestra. Mediante la utilización de todos estos métodos estadísticos en la investigación se concluyó según lo obtenido que no existe relación directa entre el clima laboral y desempeño laboral.