Asociación entre el índice de masa corporal y la actividad de enfermedad score das28 en pacientes adultos con artritis reumatoide del Hospital Víctor Lazarte Echegaray - Vargas Masías, Antonio Everson (2024)
Se efectuará una investigación analítico-correlacional cuyo objetivo es determinar si existe asociación entre el IMC y la actividad de la enfermedad score DAS 28 en pacientes adultos con artritis reumatoide del Hospital Víctor Lazarte Echegaray del distrito de Trujillo, septiembre del 2020 hasta septiembre 2021; Se utilizó la información del trabajo de Mirpouriam et al 20. porque su diseño de investigación y objetivos coincidían con la investigación actual, lo que ocasionó un valor ( r ): 0.25 de coeficiente de correlación, obteniendo una muestra de 123 registros. Se seleccionaron aleatoriamente a la muestra las personas que cumplieron con cada criterio de selección. Se realizará una ficha de recolección de datos con cada variable en el estudio, comorbilidades, DAS 28, datos clínicos de IMC, se extraerá los datos de HC- pacientes.