Nivel de conocimiento y prácticas de alimentación saludable en madres de menores de 5 años del Centro de Salud El Molino- Cascas.2021 - Díaz Terrones, Carmen Rosa (2022)
La finalidad del trabajo de investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y prácticas de alimentación saludable en madres de menores de 5 años del Centro de Salud El Molino- Cascas. 2021, estudio fue de tipo descriptivo correlacional de corte transversal, se utilizaron dos instrumentos para la recolección de información, que fue el cuestionario; la muestra estuvo conformada por 38 madres, Los datos obtenidos fueron procesados y analizados en el programa SPSS y presentados en tablas estadísticas simples y de doble entrada; los resultados fueron que el 57,9 % tuvo un nivel de conocimiento medio y el 34,25 % un nivel conocimiento alto, mientras que el 7,9% nivel de conocimiento bajo; así mismo se encontró que el 76,3% realiza prácticas correctas y 23,7% prácticas incorrectas de alimentación saludable. Para determinar la relación entre las variables, se empleó la prueba estadística no paramétrica de Chi cuadrado de Pearson que arrojó una Sig. de 0,919 resultado superior al 5%; por lo que concluyo que no existe relación significativa entre ambas variables.