Concordancia cefalométrica entre el ángulo ANB, análisis de Wits y la proyección USP en el diagnóstico de la relación entre bases maxilares - Burgos Camacho, Stephany (2016)
El presente estudio tuvo como propósito determinar la concordancia cefalométrica entre el ángulo ANB, análisis de Wits y la proyección USP en el diagnóstico de la relación entre bases maxilares. El estudio, Prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se desarrolló en los ambientes de los negatoscopios de la Escuela de Estomatología Universidad Privada Antenor Orrego. Distrito Trujillo- La Libertad- Perú; se realizó el estudio en 127 radiografías cefalométricas de los pacientes casos clínicos de 8 a 30 años de edad de los estudiantes de Ortodoncia de la Escuela de Estomatología de la Universidad Privada Antenor Orrego. A los respectivos resultados se les aplico la prueba estadística de Kappa para ver la existencia de concordancia en lo que respecta a la relación esquelética, entre estos análisis, considerando un nivel de significancia del 5%. Los resultados mostraron un nivel de concordancia moderado entre el ángulo ANB, análisis de Wits y la proyección USP en el diagnóstico de la relación de bases maxilares.