Percepción estetica de maloclusiones: clase III y mordida abierta anterior entre cirujanos dentistas, estudiantes de Estomatología y personas comunes. Trujillo - 2016 - Castro Huaman, Thais Alexandra (2016)
El presente estudio tuvo como propósito comparar la percepción estética de maloclusiones: Clase III y mordida abierta anterior entre cirujanos dentistas, estudiantes de Estomatología y personas comunes. Trujillo – 2016 El estudio, prospectivo, transversal, comparativo y observacional incluyó un total de 120 sujetos entre ellos 40 cirujanos dentistas, 40 estudiantes de Estomatología y 40 personas comunes, donde los estudiantes de Estomatología fueron escogidos 8 por cada año de estudio. Para la evaluación de la percepción estética de maloclusiones: Clases III y mordida abierta anterior, se les mostró 15 fotografías escogidas para el estudio y el encuestado tuvo que evaluar y ponerle una puntuación del 0-10. Se entregó un cuestionario cuyas respuestas se registraron en una ficha elaborada específicamente para el estudio. Para determinar las comparaciones de la percepción estética de maloclusiones: Clase III y mordida abierta anterior entre cirujanos dentistas, estudiantes de Estomatología y personas comunes se empleó las pruebas de Kruskal Wallis para la comparación global de grupos y U de Mann Whitney para las comparaciones dos a dos. Los resultados muestran que al comparar la percepción estética de maloclusiones Clase III y mordida abierta anterior entre cirujanos dentistas, estudiantes de estomatología y personas comunes se encontraron diferencias estadísticamente significativas. Trujillo – 2016.