Factores relacionados a la actitud sobre el DIU T CU en mujeres atendidas en el Hospital de Especialidades Básicas La Noria 2021 - Cruz Castillo, Ana Iris (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre los factores culturales, personales y reproductivos con la actitud sobre el Dispositivo Intrauterino T de Cobre en mujeres atendidas en el Hospital de Especialidades Básicas La Noria 2021. A través de un tipo de estudio básico, con diseño no experimental, descriptivo y relacional; donde participaron un total de 360 mujeres como parte de la población, atendidas entre enero a marzo del 2021, utilizando un muestreo probabilístico obteniendo como muestra un total de 123 participantes a quienes se les aplicó el cuestionario para el recojo de los datos. Entre los resultados se logró determinar que solo existe relación con el factor personal (estado civil) en el cual se encontró un nivel de significancia donde el p = 0.001; pero no se pudo determinar relación entre los factores culturales y reproductivos con la actitud sobre el DIU T Cu en mujeres atendidas en el Hospital de Especialidades Básicas La Noria 2021.