Factores de fracaso de los emprendimientos peruanos en el mercado empresarial - Anchay Pascual, Mirko Frank Junior (2021)
La presente investigación tiene como objetivo el analizar los factores de fracaso existentes en los emprendimientos peruanos, razón por la cual se desarrolla una pregunta de investigación que fue la siguiente: ¿Cuáles son los factores de fracaso existentes en los emprendimientos peruanos? Así mismo, se desarrolló una metodología descriptiva de revisión bibliográfica en donde se estudiaron veinte papers, treinta noticias acerca del fracaso empresarial y veintisiete revisiones de libros en donde se encontró que los factores del fracaso empresarial se dan debido a doce factores, concluyéndose que cuatro son los que más se desarrollan en el Perú siendo estos factores los siguientes: Falta de innovación, mala gestión, falta de adaptación y estancamiento