Percepción del varón en la elección del método anticonceptivo de su pareja en el puerperio inmediato. Hospital Belén de Trujillo. 2019 - Dávila Grados, Patricia Amanda (2020)
Con el objetivo de explorar la percepción del varón en la elección del Método Anticonceptivo de su pareja en el puerperio inmediato del Hospital Belén de Trujillo en el 2019, se realizó una investigación de tipo cualitativo, diseño fenomenológico en 30 varones, parejas de las puérperas, seleccionados al azar según los criterios de inclusión y exclusión, el total de la muestra se obtuvo por saturación teórica. Se aplicó una entrevista a profundidad donde se encontró que la opinión del varón, fue de aceptación a la elección del método anticonceptivo de su pareja pero, aun presentan mitos y creencias en relación a su uso. Los varones hicieron notar su necesidad frente a la escasa variedad de métodos anticonceptivos para su uso. La percepción del varón fue asertiva pero, existe incongruencia en algunos porque otorgan únicamente la responsabilidad a la mujer en el proceso de elección evidenciando una conducta pasiva y cómoda.