Análisis multivariado de los factores asociados a la apendicitis aguda complicada - Huayta Mamani, Wilder Jair Alexander (2025)
Este trabajo se titula: Análisis multivariado de los factores asociados a la apendicitis aguda complicada. Tiene el objetivo de construir un modelo multivariado de los factores asociados a la apendicitis aguda complicada en el Hospital San José de Chincha. Se efectuará un estudio observacional, analítico, longitudinal, de casos y controles y retrospectivo. Se poseerá una muestra de 204 pacientes atendidos en el Servicio de hospitalización de Cirugía General del Hospital San José de Chincha con el diagnóstico de Apendicitis Aguda durante el periodo enero 2023 – junio 2024, divididos en 102 pacientes que han tenido apendicitis aguda complicada como casos y 102 pacientes que no han tenido apendicitis aguda complicada como controles. Se obtendrá la información a través de una ficha de recolección de datos. Consecuentemente, se analizará estadísticamente los datos y se espera constatar que existan factores asociados para construir un modelo multivariado que explique la apendicitis aguda complicada