Influencia del funcionamiento familiar en el control glucémico de pacientes diabéticos tipo 2 durante junio - diciembre 2020 en el Hospital I Florencia de Mora – EsSalud - Choquehuanca Zambrano, Gloria Maria (2020)
Objetivo: Lo que busca determinar este proyecto es la relación de funcionalidad familiar y el control glucémico en pacientes con diabetes tipo 2, atendidos en el consultorio del programa de Unidad Primaria de Atención al Adulto (UPA) del Hospital I Florencia de Mora - EsSalud durante el periodo junio - diciembre 2020. Metodología: Este proyecto se realizará mediante un estudio de asociación aplicando la evaluación de funcionalidad familiar (APGAR) y nivel glicémico. Se aplicará la prueba de chi cuadrado para establecer la relación entre las variables. Asimismo, se determinará los intervalos de confianza al 95%. La presente investigación podrá aportar un entendimiento profundo, a nivel familiar del grupo social de pacientes estudiados para proponer medidas de prevención como herramienta auxiliar dirigidas al programa.