Prevalencia de ansiedad dental en los estudiantes de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo - 2015 - Rodríguez Mázmela, Oscar Antonio (2015)
El objetivo del estudio fue encontrar la prevalencia de ansiedad dental en los estudiantes de la Universidad Privada Antenor Orrego, Trujillo – 2015. Es un estudio prospectivo, transversal, descriptivo y observacional. Se realizó en la Universidad Privada Antenor Orrego; Distrito y Provincia de Trujillo, Departamento de La Libertad. La muestra estuvo constituida por 558 estudiantes de las 9 facultades universitarias divididas en 23 carreras profesionales, a quienes se les aplicó la Escala de ansiedad dental modificada de Corah que consta de 5 preguntas para medir el nivel de ansiedad dental. Se obtuvo que el 4.30% de la muestra no presentó ansiedad dental; el 60.75% presentó baja ansiedad dental; el 31.18% presentó ansiedad dental moderada y el 3.76% ansiedad dental elevada. No se encontró asociación entre la ansiedad dental y el sexo (p = 0.2824), sin embargo si se encontró asociación entre la ansiedad dental y la edad (p = 0.0241) y una asociación muy significativa entre la ansiedad dental y las facultades universitarias (p = 0.0003).