Creación del servicio educativo para los estudiantes de alto desempeño académico (EAD) del 3°,4° y 5°año de educación básica regular (EBR) de la región Lambayeque - Dávila Guzmán, Susan Milagritos (2025)
La investigación “creación del servicio educativo para los estudiantes de alto desempeño académico (EAD) Del 3°,4° Y 5°Año de educación básica regular (EBR) de la región Lambayeque”, abarca como primer objetivo crear una infraestructura para el COAR en el que puedan llevar a cabo la enseñanza a los estudiantes de alto desempeño académico, con el cumplimiento de experiencias, desafíos y logros que tiene el estudiante en un diseño arquitectónico que le permita relacionarse. Se analiza dentro del capítulo 1, el problema que aqueja a la población estudiantil y se precisa la oferta y demanda, asimismo con los datos obtenidos se determinara los objetivos que irán de acuerdo a las necesidades de usuarios y normados por MINEDU , RNE y organismos asociados para una adecuada convivencia escolar, de esta manera, se determina el problema “FALTA DE UNA INFRAESTRUCTURA PARA EL SERVICIO EDUCATIVO DE LOS ESTUDIANTES DE ALTO DESEMPEÑO ACADÉMICO DE LA REGIÓN LAMBAYEQUE”. Dentro del capítulo 2, entraremos a tallar dentro del proyecto como el análisis de diseño y su conceptualización a raíz de una idea rectora para llegar al proyecto arquitectónico. Se da a conocer como LA NEUROARQUITECTURA, forma un rol fundamental en el estudiante de alto desempeño académico.