Índice de shock modificado como pronostico de letalidad en shock séptico. hospital Belén de Trujillo - Cruz Sales, Santos Isaul (2016)
Demostrar que el índice de shock modificado tiene valor como pronóstico de letalidad en pacientes con shock séptico en el Hospital Belén de Trujillo. Material y métodos: Estudio de pruebas diagnósticas, retrospectivo, observacional, en 105 pacientes con shock séptico. Se calcularon la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo, negativo y exactitud pronostica. Se aplicó el test de chi cuadrado y se compararon los promedios del índice entre ambos grupos por medio de t de student. Resultados: La sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo, negativo del índice de shock modificado como pronóstico de letalidad en shock séptico fue 83%; 85%; 61% y 95% respectivamente. La exactitud pronostica del índice de shock modificado como pronóstico de letalidad en shock séptico fue de 85%. El promedio de índice de shock modificado fue 1.32 en el grupo de fallecidos; significativamente superior al promedio del grupo de sobrevivientes con 0.96. Conclusiones: El índice de shock modificado tiene valor como pronóstico de letalidad en pacientes con shock séptico en el Hospital Belén de Trujillo.