La estructura orgánica y funcional y su relación con la gestión integrada por capacidades y competencia de los recursos humanos en el ámbito de la Autoridad Nacional del Agua - Sandoval Pozo, Ricardo Roger (2014)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad averiguar cómo la estructura funcional orgánica puede propiciar el mejoramiento de las capacidades y competencias de los recursos humanos de las diferentes oficinas integrantes de la Autoridad Autónoma del Agua de la Región La Libertad Costa, dado que actualmente la estructura es muy rígida es muy rígida lo que no posibilita el normal desarrollo del desempeño de los recursos humanos y por ende los clientes o usuarios de los recursos hídricos puedan desarrollarse con oportunidad y rentabilidad. La metodología empleada en el estudio tiene un diseño correlacional, y contempla la percepción a través de una encuesta de los accionistas, propietarios, directores, funcionarios y trabajadores administrativos de las empresas que reciben los servicios de la Autoridad Autónoma del Agua a través de las Oficinas dela Región La Libertad – Costa. De los resultados del estudio, concluye que el desarrollo de las capacidades de los recursos humanos a través de los programas diversos para elevar sus competencias son claves en una estructura orgánica funcional y competitiva, lo que va a permitir a la Autoridad Autónoma del Agua alcanzar sus objetivos y metas trazadas a corto y mediano plazo.