Sistema web basados en algoritmos de rutas optimas, para mejorar el proceso de distribución de pedidos en la empresa Reparto Perú S.A.C. en el año 2022 - Sanchez Ponce, Yeltsin Anthony (2023)
En la presente investigación, se desarrolló un sistema web basado en algoritmos de ruta optima, para mejorar el proceso de distribución de la empresa Reparto Perú S.A.C., el cual consiste en proponer mejoras en el proceso de distribución y asistir al conductor del reparto al proporcionar la ruta más óptima que debe seguir para realizar la preparación, traslado y entrega del producto final. Para el desarrollo del sistema web, se recolecto la información necesaria del proceso actual e identificando los puntos de acción, para luego mapear las ruta más óptima para cada punto de acción y también identificando los procesos ambiguos y con cuellos de botella, para la recolección de información se entrevistó al supervisor encargado del proceso de distribución y aplicando encuestas a los conductores o conductores, con los datos recopilados se procedió a realizar la estructura de sistema web, con la construcción de la base de datos, los diagramas de uso, de secuencia y de despliegue, la metodología empleada para el desarrollo del sistema fue la metodología RUP, el lenguaje de programación que se utilizó fue PHP, el servidor local apache 2.0 se utilizó como servidor local para el sistema, para la base de datos el gestor MySQL, se manejó el Framework 9.19 de Laravel, para la obtención de la ruta optima se aplicó los algoritmos de Dijkstra y Bellman Ford. Luego del desarrollo e implementación de sistema web, se aplicaron las pruebas correspondientes para contrastar el correcto funcionamiento del sistema, verificamos que el sistema funcionó correctamente para todos los involucrados en el proceso de distribución.