Modelo de diseño web para el sistema de gestión de puntos de venta de la Empresa Compured S.A.C. bajo el estándar ISO 9241-210 y la especificación WAI-ARIA 1.0 - Picon Villena, Jose Carlos Eduardo (2016)
El presente trabajo ha sido elaborado y desarrollado para la Empresa COMPURED SAC de la ciudad de Trujillo, el servicio principal de la empresa son las ventas de equipos de cómputo (hardware y software), el cual tiene como finalidad brindar los mejores productos con la más alta calidad y buen precio, para eso la empresa cuenta con un grupo humano diversificado desde practicantes hasta ingenieros experimentados con promedio de edad entre los 20 y 60 años que se encargan de realizar ventas en campo en los sectores de venta de Trujillo y Cajamarca, cada uno de estos vendedores son identificados como puntos de venta cuyas funciones dentro del proceso de la gestión es diversa, como ventas, reembolsos, informes diarios, gestión de caja, gestión de almacén, y múltiples informes usando hojas físicas con formato pre-impreso y hojas en Excel. Dado el contexto actual de la empresa, el uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) representan un potencial de utilidades que pueden ayudar a la fuerza de ventas a superar algunas de sus limitaciones dentro de las que se identifican la edad y la falta de identificación con las tecnologías. Concretamente para personas con alguna discapacidad, representan un medio fundamental para su integración en el mundo laboral Utilizar la usabilidad en diseños de software hace que los usuarios puedan interactuar de forma más fácil, cómoda e intuitiva posible, la mejor forma de crear un sistema usable es realizando un diseño centrado en el usuario, diseñando para y por el usuario. Por esas razones es que se realizó un modelo de diseño web para el sistema de gestión de puntos de venta de la empresa COMPURED SAC usando los lineamientos del estándar ISO 9241-210 para lograr que los usuarios puedan interactuar con el sistema web de manera fácil, cómoda e intuitiva posible y la directiva WAI-ARIA para el diseño de elementos enriquecidos para mejorar la accesibilidad, que sirva de guía para la construcción de las interfaces web del sistema. y social. En la actualidad, gracias a los avances de la Informática, el software se encuentra en diversos campos de la actividad humana, por lo que resulta sumamente necesario que reúna ciertos criterios de usabilidad para satisfacer en gran medida las necesidades de los usuarios.