Reconocimiento y regulación de los bienes digitales en la sucesión hereditaria en el sistema jurídico peruano, 2023 - Arias de los Ríos, Martín Eduardo (2024)
En la presente investigación, se tiene como objetivo exponer y sustentar una propuesta para la regulación y reconocimiento de los bienes digitales en el derecho sucesorio del sistema jurídico peruano. Para ello, el investigador realizó una descripción de la realidad de la edad contemporánea en el uso de su identidad digital y sobre la creciente creación y demanda de los elementos digitales. Así como también, se describió el estado actual del sistema jurídico peruano en materia de derecho sucesorio. Finalmente se sustentará cual es la necesidad de regular los bienes digitales para su transmisión vía sucesoria en el Perú. Inclusive, se sugerirá un proyecto legislativo con el fin de incorporar los bienes digitales en la masa hereditaria