Predictores de reingreso hospitalario en pacientes con falla cardiaca con fracción de eyección preservada - Pulido Aguilar, Karen Andrea (2024)
Se realizará un estudio analítico, casos y controles, retrospectivo, durante los meses de junio a diciembre del 2023 en el Hospital Regional Docente de Trujillo, teniendo como objetivo determinar cuáles son los predictores de reingreso hospitalario en pacientes con falla cardiaca con fracción de eyección preservada. Se contará con una muestra de 123 casos y 246 controles, de los cuales se revisará y se tomaran datos de la historia clínica. Para identificar si una variable constituye un predictor de re hospitalización será evaluada a través de pruebas de chi cuadrado, como medida de asociación se calculará el Odds Ratio con su respectivo IC 95%. Nuestros datos serán plasmados en una hoja de recolección, para ser procesados en Excel y en SPSS.V.26. Contaremos con el permiso del Comité de Investigación y Bioética de la Universidad Privada Antenor Orrego y del hospital regional docente de Trujillo