Obesidad central como factor predictor de hiperandrogenismo en mujeres con síndrome de ovario poliquístico - Urcia Pelaez, Anny Rosa (2017)
Objetivo: Determinar si la obesidad central puede predecir el Hiperandrogenismo en pacientes mujeres con Síndrome de Ovario Poliquísticos en el Hospital Albretch de Trujillo. Material y métodos: Estudio de pruebas diagnósticas, retrospectivo, observacional, en 99 pacientes con Síndrome de Ovarios Poliquísticos. Se calculó la sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo, negativo y exactitud predictiva. Se aplicó el test de chi cuadrado. Resultados: La obesidad Central tiene una sensibilidad, especificidad, valor predictivo positivo, negativo y exactitud de 78%, 48%, 77%, 50% y 70% para predecir Hiperandrogenismo en mujeres con Síndrome de Ovario Poliquísticos Conclusiones: La obesidad central tiene valor para predecir Hiperandrogenismo en mujeres con Síndrome de Ovario Poliquísticos en el Hospital Regional Albretch de Trujillo.