Ansiedad ante los Exámenes y Procrastinación Académica en Estudiantes del nivel Secundario de una Institución Educativa Estatal de Trujillo - Ramos Soroa, Rosario Del Pilar (2023)
La presente investigación, se planteó como objetivo general el determinar la relación entre ansiedad ante los exámenes y procrastinación académica en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa estatal de Trujillo. La muestra estuvo conformada por 200 estudiantes del nivel secundario de una institución educativa estatal de Trujillo, seleccionados a partir de un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los resultados evidencian una relación inversa de magnitud pequeña (.10 ≤ |rs| < .30) entre la ansiedad ante los exámenes y procrastinación académica (rs= -.18) en estudiantes del nivel secundario de una institución educativa estatal de Trujillo. En relación a los niveles, se aprecia una predominancia del nivel medio en ansiedad ante exámenes (47.5%) y procrastinación académica (97.5%).