Implementación del control de inventario para mejorar la rentabilidad de la empresa distribuidora Franco. Trujillo año 2020 - Quiroz Torres, Tatiana Yosely (2021)
La presente investigación se realizó con el objetivo de demostrar en qué medida la implementación de un sistema de control de inventario mejorara la rentabilidad de la empresa distribuidora franco, identificada como persona natural, en la ciudad de Trujillo año 2020, Para validar nuestra hipótesis planteada se utilizó la prueba estadística de T Student, a un nivel de confianza del 95 por ciento, por la cual se acepta nuestra hipótesis alterna, Se trabajó con una muestra de datos de los Estados Financieros de la empresa DISTRIBUIDORA FRANCO a junio del 2021, Se elaboró cedulas de cuestionario y registro de datos. Los Datos de los estados financieros serán registrados en hojas diseñadas en base a los objetivos propuestos y servirán para la elaboración de la base de datos correspondientes en el programa Excel, Mediante una investigación tipo descriptiva, asimismo se recogió información a través de entrevistas y análisis documentarios de almacén, Para los resultados, se elaboraron cuadros con las respuestas firmadas por el encargo de almacén. Esta investigación realizada concluye que los inventarios realizados forman parte muy importante como activo de la empresa para lo cual es fundamental implementar más sistemas de control para los inventarios.