Propuesta de certificación Denominación de Origen Protegida (DOP) en limones producidos en la ciudad de Sullana genera una estrategia de valor de marca Piura año 2016 - La Torre Gonzales, Cindy Lilivet (2017)
El presente estudio se ha realizado con el propósito de determinar si una propuesta de certificación denominación de origen protegida (DO) en limones producidos en la ciudad de Sullana generará una estrategia de valor de marca Piura año 2016.El problema formulado para la investigación fue: ¿Una propuesta de certificación denominación de origen protegida (DOP) en limones producidos en la ciudad de Sullana generará una estrategia de valor de marca Piura año 2016?. Y se tuvo como hipótesis: Una propuesta de certificación denominación de origen protegida (DOP) en limones producidos en la ciudad de Sullana si generará una estrategia de valor de marca Piura año 2016. Como objetivos: Identificar el nivel del valor percibido al momento de adquirir los limones producidos en el distrito de Sullana, establecer el nivel de calidad de los limones producidos en el distrito de Sullana y determinar el nivel del valor de marca al momento de adquirir los limones producidos en el distrito de Sullana. La población sujeta a estudio, estuvo conformada por los todos los chefs de los restaurantes ubicados dentro de lo que se considera zona urbana de dicha ciudad, ya que ellos están muy familiarizados con utilizar el producto objeto de estudio siendo un total de 50 chefs. El diseño de la investigación utilizada fue “descriptivo-transversal de una sola casilla, en cuanto a las técnicas e instrumentos de recolección de datos se utilizó la encuesta. La conclusión a la que se llego fue: que hay suficiente evidencia para demostrar que una propuesta de certificación denominación de origen protegida (DO) en limones producidos en la ciudad de Sullana sí genera una estrategia de valor de marca Piura año 2016.