Prevalencia de la posición de terceros molares inferiores con relación a la clasificacion de Pell y Gregory en pacientes de 18 a 25 años de edad atendidos en dos centros radiológicos del distrito de Trujillo en el año 2013 - Diaz Benavides, Ruth Mery (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la frecuencia de la posición de terceros molares inferiores con la relación a la clasificación de Pell y Gregory en pacientes de 18 a 25 años de edad atendidos en dos centros radiográficos Imágenes y Minot del distrito de Trujillo en el año 2013. El estudio retrospectivo, transversal, descriptivo y observacional, se desarrolló en los centros radiológicos Imágenes Rx y Minot e incluyó un total de 1538 terceros molares inferioes retenidos, obtenidos de 769 radiografías panorámicas. Para determinar la clase y posición se utilizó la clasificación de Pell y Gregory. Para la recolección de datos cada radiografía fue registrada con un código, el género, número de pieza dentaria y la posición. Los resultados muestran que la clase y la posición más frecuente del tercer molar inferior retenido fue la Clase II, posición B 32.4%, seguida por la clase I posición B 13.0%, clase II posición A 12.2%, clase III posición C 10.7%, clase III posición B 10.4% y la clase I posición A 10. 07. Se concluyó que la posición más frecuente según la clasificación de Pell y Gregory es la clase II posición B y que el género y número de pieza no tiene influencia sobre esta posición