Propuesta de un sistema de video vigilancia para la seguridad del pabellón de Ingeniería campus UPAO -Trujillo - Acuña Gamboa, Michael Edwin (2013)
La Universidad Privada Antenor Orrego ( UPAO), está ubicada en la ciudad de Trujillo en la Región La Libertad y fue creada el 26 de julio de 1988 por la ley del Congreso de la República tomando el nombre del ilustre intelectual peruano don Antenor Orrego Espinoza. Debido a la inseguridad, en el pabellón G de ingeniería, se ha visto en la necesidad de adquirir servicios que les brinden una mayor protección, y uno de los mas requeridos es el sistema a través de las cámaras de video vigilancia que se ha ido desarrollando a pasos agigantados comenzando con los circuitos cerrados de televisión hasta las cámaras IP (Protocolo de Internet) en nuestros días. A la fecha la situación actual del pabellón de ingeniería en el campus UPAO- Trujillo es inconcluso en algunas obras de acabados he instalaciones de servicios (internet, sistemas de seguridad, video vigilancia). En el presente trabajo tiene como objetivo el diseño de un sistema de video vigilancia, realizando una comparación de sus características técnicas operativas y una descripción de sus tendencias comerciales. Luego se propone elaborar algunas recomendaciones para que puedan ser aplicables al monitoreo continuo del pabellón de ingeniería en el campus UPAO - Trujillo.