La flexibilidad laboral y su relación con la productividad de los profesionales dedidcados a la docencia superior universitaria de la ciudad de Piura, año 2021 - Jiménez Cervera, Bruno Moisés (2023)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la flexibilidad laboral y la productividad de los profesionales dedicados a la docencia superior universitaria de la ciudad de Piura, año 2021; el tipo de investigación fue básica, descriptivo correlacional y de diseño no experimental, con corte transversal. La población estuvo constituida por 14138 profesionales dedicados a la docencia universitaria de la ciudad de Piura, la muestra fue de 374 casos. La técnica fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario donde se consideró una escala tipo Likert. Los cuestionarios que permitieron medir la flexibilidad laboral y la productividad contaron con un nivel de fiabilidad de 0.895 y 0.842 respectivamente, asimismo las encuestas fueron procesadas en el sistema SPSS, después del análisis se determinó que la relación es significativa con un nivel de correlación de 0.880, demostrando que ambas variables se correlacionan positivamente de manera alta. De acuerdo con el valor Sig. (bilateral)=0.000<0.05 se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la alterna; afirmando que existe una correlación significativa entre la flexibilidad laboral y la productividad de los profesionales dedicados a la docencia universitaria de la ciudad de Piura, 2021.