Apgar bajo al nacer como factor de riesgo para sepsis neonatal temprana en el Hospital II Chocope EsSalud - Villanueva Arteaga, Mariana Francisca (2021)
Se realizará un trabajo con el fin de demostrar que pacientes con Apgar bajo al nacer es un factor de riesgo para sepsis neonatal temprana; se incluirán a pacientes con sepsis neonatal temprano y sin sepsis neonatal temprana; atendidos en el Hospital de Chocope EsSalud 2017-2019; los casos estarán constituido por 68 pacientes con sepsis neonatal temprana y los controles estarán constituido por 68 pacientes sin sepsis neonatal temprana. El proyecto a cabo es analítico, observacional, longitudinal, retrospectivo, un diseño de casos y controles. En el estudio estadístico se llevará a cabo mediante la prueba de chi cuadrado, comprobando si el Apgar bajo al nacer es un factor de riesgo para sepsis neonatal temprana. La prueba se llevará a cabo al 5% de significancia, y con intervalos para odd ratio teniendo un 95% de confianza.