Estrategias de promoción y fidelización de los clientes de Vilsat de Lima, 2022 - Cruzado Carranza, Judith Juliza (2022)
El Marketing es una de las ciencias que más avance tiene en la actualidad por ello los temas estrategias de promoción y fidelización son importantes en las empresas competitivas. La presente investigación tiene como objetivo determinar la relación entre las estrategias de promoción y la fidelización de los clientes de Vilsat de Lima, 2022. Se utilizó un diseño descriptivo correlacional y para ello se trabajó con una muestra de 50 clientes, se aplicó un muestreo no probabilístico; asimismo la técnica es la encuesta y el instrumento utilizado es el cuestionario creado por los investigadores, asimismo validado por tres expertos en el tema y constó de 10 ítems. Los resultados fueron procesados en el programa Excel y se concluye que las estrategias promocionales tienen relación positiva con la fidelización del cliente (rs=0.433, p<0.05), esto debido a que ambas variables están relacionadas desde un punto de vista teórico y en la realidad así se confirma. Por ello se recomienda, mantener la relación positiva entre las variables de estudio, a través de investigaciones semestrales en los clientes.