Estudio geotécnico para el Diseño de Cimentaciones superficiales para vivienda multifamiliar ubicado en Eco Fundo Monte Olivo – Piura - García Paredes, Giuseppe Martín (2025)
La presente investigación, titulada “Estudio geotécnico para el diseño de cimentaciones superficiales para vivienda multifamiliar ubicado en Eco Fundo Monte Olivo - Piura”, tuvo como principal objetivo “Realizar el estudio geotécnico para el diseño de cimentaciones superficiales para vivienda multifamiliar ubicado en Eco Fundo Monte Olivo – Piura” y conto con los siguientes objetivos específicos, “Realizar el levantamiento topográfico del terreno para una vivienda multifamiliar ubicado en Eco Fundo Monte Olivo – Piura”, “Determinar las propiedades del suelo mediante un estudio de mecánica de suelos con fines de edificación de acuerdo con la norma E 0.50. para una vivienda multifamiliar ubicado en Eco Fundo Monte Olivo - Piura”, “Establecer la capacidad portante del suelo para una vivienda multifamiliar ubicado en Eco Fundo Monte Olivo – Piura” y por último “Recomendar consideraciones para el futuro diseño de cimentaciones superficiales óptimos en la zona de estudio para una vivienda multifamiliar ubicado en Eco Fundo Monte Olivo - Piura”. Mi investigación es de acuerdo a la orientación es de tipo aplicativo y con un enfoque cuantitativo dado que hicieron uso los datos recolectados para comprobar la hipótesis general y el Nivel de investigación descriptiva porque mediante el estudio geotécnico se permite determinar parámetros de resistencia del suelo para ser utilizados en el desarrollo del diseño de las cimentaciones. Se va a tomar como muestra, terreno para una vivienda en el proyecto inmobiliario denominado: “ECO FUNDO MONTE OLIVO X ETAPA”, específicamente en la Mz B lote 4 perteneciente al distrito de Piura. En esta área se llevarán a cabo proyectos de construcción de viviendas unifamiliares o multifamiliares de dos pisos en terrenos que van desde 300m2 a 400m2.