Funcionamiento familiar y su relación con las habilidades sociales en adolescentes. Institución Educativa Privada - Parroquial José Emilio Lefebvre Francoeur. Moche 2014 - Calderón Asmat, Sharon Jackeline (2014)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar el Funcionamiento Familiar y su relación con las Habilidades sociales en Adolescentes. Institución Educativa Privada - Parroquial José Emilio Lefebvre Francoeur. Moche 2014. El tipo de estudio fue descriptivo – correlacional, la muestra estuvo constituida por 91 adolescentes cuyas edades están comprendidas entre 12 y 16 años. Los instrumentos que se utilizaron fueron: Escala De Evaluación De Funcionamiento Familiar (FACES-20esp) y la Lista de Evaluación de Habilidades Sociales. Las conclusiones fueron: El 20.9% de adolescentes su nivel de funcionamiento familiar es bajo y su nivel de habilidades sociales es bajo, el 14.3% de adolescentes su nivel de funcionamiento familiar es medio y su nivel de habilidades sociales es bajo, y el 18.7% de adolescentes su nivel de funcionamiento familiar es alto y su nivel de habilidades sociales es alto. Por lo que se observa un valor Chi cuadrado de 17.402 con (p=0.002 < 0.05), siendo altamente significativo, por lo que si hay relación entre variables.