Diseño de sistema de agua potable y saneamiento con UBS en el caserío de Chontapampa, Huancabamba – Piura - Velasco Adrianzen, Luz del Carmen (2023)
En la presente tesis de investigación titulada “Diseño de sistema de agua potable y saneamiento con UBS en el caserío de Chontapampa, Huancabamba - Piura”. analizaremos la problemática de la localidad de Chontapampa y por el deficiente sistema de agua potable y saneamiento, ya que se cumplió la vida útil de ese sistema y las condiciones en que estos se encuentran no son los adecuados ni favorables para el consumo y bienestar de las familias de este caserío, surgiendo una necesidad de dar una solución a este problema. En Chontapampa algunos pobladores no cuentan con un sistema de saneamiento, ocasionando contaminación en el medio ambiente y algunas enfermedades para las personas, cuyo objetivo de este proyecto es dar una solución, y poder realizar un diseño de agua potable y saneamiento, por ello se realizara un levantamiento topográfico de dicha zona, diseño de una línea de conducción con una Tubería PVC - Ø 1““,3/4” y ½”, con una longitud total de: 5807.00ml, línea de aducción con una Tubería PVC - Ø 1““, con una longitud total de: 7635.31ml, también la realización de diseño de una red de agua y sus conexiones domicilias que se han proyectado un total de 126 conexiones domiciliarias distribuidas en toda el área de influencia del proyecto y una Tubería PVC - Ø ½““, determinando el diseño con sus componentes de agua potable como la captación, un reservorio proyectado de 7.5 m3, ubicado en la parte alta de Chontapampa y cámaras ( 17 cámaras tipo 7 y 14 cámaras tipo 6) y estas puedan cumplir con el abastecimientos suficiente de toda la población, colegios y salón comunal del caserío. Con la Realizar del diseño del sistema de agua potable y saneamiento con UBS en el caserío de Chontapampa, provincia y distrito de Huancabamba podemos dar una solución a las deficiencias del sistema de saneamiento en el área de influencia del proyecto y mejorando la calidad de vida de los pobladores del caserío.