El impacto del nivel cultural en el rendimiento de los colaboradores de la empresa GOMEX IMPORT SAC de la ciudad de Chimbote, 2021 - Altamirano Gross, Diana Cristina (2022)
El presente trabajo de investigación se ha realizado con el propósito de determinar el impacto del nivel cultural en el rendimiento de los colaboradores de la empresa GOMEX IMPORT SAC de la ciudad de Chimbote, 2021. Cuyo problema formulado para la investigación fue: ¿Impacta el nivel cultural en el rendimiento de los colaboradores de la empresa GOMEX IMPORT SAC de la ciudad de Chimbote, 2021?, como hipótesis tenemos que: Los niveles culturales impactan de manera significativa en el rendimiento de los colaboradores de la empresa GOMEX IMPORT SAC de la ciudad de Chimbote, 2021. La población estuvo conformada por 30 colaboradores de GOMEX IMPORT SAC según el informe trimestral de gestión de personal de la empresa. El diseño de investigación fue el no experimental de corte transversal, así como el tipo y nivel de investigación fue el aplicado descriptivo correlacional. La conclusión a la que se llego fue: Existe un impacto estadísticamente significativo de los niveles culturales en el rendimiento laboral de los colaboradores de GOMEX IMPORT SAC de la ciudad de Chimbote, puesto que el chi – cuadrada tuvo un p-valor de 0.023, valor menor a 0.05 por lo que se aceptó la hipótesis planteada por la investigación.