Estabilidad laboral y protección contra el despido arbitrario de los trabajadores de confianza - Roeder Buenaventura, Nancy Alicia (2019)
Este trabajo tiene por objeto establecer de qué modo el ordenamiento laboral peruano garantiza la estabilidad laboral de los trabajadores de confianza, dado que, el despido del trabajador en situación especial de confianza, sustentado en el retiro de la confianza vulnera el derecho a la estabilidad laboral aceptado en nuestra Carta Magna y desarrollada en la normatividad legal, pues no se invoca una causa justa y objetiva de despido. El presente trabajo de investigación es descriptivo y se emplean los métodos inductivo – deductivo; para que, a través de la inducción pueda llegar a formular las conclusiones y sugerencias, los mismos que se aprecian en el desarrollo del mismo, concluyendo que, mediante la modificación del artículo 43 del “Decreto Supremo N.º 003-97-TR” del Texto Único Ordenado del Decreto Legislativo No 728, “Ley de Productividad y Competitividad Laboral”, en el sentido de regular las causales objetivas y procedimientos de despido de los trabajadores de confianza, garantizándose la estabilidad laboral de los mismos.