Modelo basado en procesos y reglas con enfoque BPM para la clasificación de clientes potenciales de Prisma Intelligence Consulting - Pérez Cueva, José Fernando (2023)
El presente estudio se trata de una investigación no experimental, que permite el diseño de un modelo basado en procesos y reglas con enfoque BPM para la clasificación de clientes potenciales de Prisma Intelligence Consulting en la ciudad de Trujillo. Para esta investigación se utilizó la metodología utilizada por Camunda para el análisis y diseño del proceso y reglas de negocio utilizando el estándar de modelamiento de procesos BPMN (Business Process Model and Notation) y para las reglas DMN (Decision Model and Notation). Como resultado se obtuvo el diseño de un modelo y se validó con simulación para los procesos y reglas, utilizando software open source. Como conclusión se logró la clasificación de clientes potenciales basado en procesos y reglas reduciendo el tiempo de las tareas hasta en un 89% demostrando de esa manera la eficiencia del modelo propuesto.