Amplitud de distribución plaquetaria como factor pronóstico de mortalidad en pacientes críticos del Hospital JAMO II-2 Tumbes - Martinez Saba, Tatiana Encarnación (2022)
El presente estudio tendrá como objetivo determinar si la amplitud de distribución plaquetaria es un factor pronóstico de mortalidad en pacientes críticos en el Hospital Regional II-2 José Alfredo Mendoza Olavarría de Tumbes, 2020; para ello la metodología investigativa utilizará será no experimental, de enfoque cuantitativo, observacional, analítico de cohorte, retrospectivo y transversal. La población estará conformada por pacientes críticos atendidos en el Departamento de Cuidados Críticos del Hospital Regional II-2 Alfredo Mendoza Olavarría de Tumbes en el periodo enero a diciembre del 2020. Se conformarán los siguientes grupos: Grupo caso: pacientes críticos de UCI que SI presentaron mortalidad. Grupo control: pacientes críticos de UCI que NO presentaron mortalidad. Las fuentes de información serán documentales, pues todos los datos están registrados en la historia clínica. Finalmente, el análisis estadístico se realiza mediante el cálculo de frecuencias absolutas, frecuencias relativas, promedio, desviación estándar, Chi cuadrado, regresión logística.