Proceso de admisión y su relación con la satisfacción de postulantes en una Escuela de Posgrado, Trujillo 2024 - Ruiz Alfaro, Magda Viviana (2025)
La presente investigación tuvo por objetivo general determinar la relación entre el proceso de admisión y la satisfacción de postulantes en una Escuela de Posgrado, Trujillo 2024. Se trata de un estudio de tipo no experimental, correlacional, transversal en una población de 306 postulantes a programas del Semestre II del año 2024; como muestra se tuvo a 143 postulantes del mismo semestre. La técnica empleada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento. Los resultados indican que el proceso de admisión es considerado como bueno por el 77% de encuestados, la satisfacción del postulante es de nivel alto en el 81%. Mediante la prueba de Spearman se estableció una relación positiva muy baja entre la dimensión gestión académica con la satisfacción de los postulantes con p-valor de 0.041 y Rho=0.171; existe relación significativa entre las dimensiones administrativa y laboral con la satisfacción del postulante con significancias de 0.000 y Rho de 0.559 y 0.579 respectivamente. Se obtuvo una significancia de 0.000 y Rho de 0.578 en la relación entre variables por lo que se concluyó que existe relación significativa entre el proceso de admisión y la satisfacción de postulantes en una Escuela de Posgrado, Trujillo 2024