Nivel de conocimiento sobre derechos y obligaciones profesionales dictaminadas por Ley de odontólogos del Cercado de Trujillo - 2015 - Meza Benites, Milagritos del Rocio (2016)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimiento sobre derechos y obligaciones profesionales dictaminadas por ley, de odontólogos del cercado de Trujillo, 2015. El estudio observacional de acuerdo al diseño de contrastación, incluyó un total de 70 cirujanos dentistas según los criterios de inclusión. Se utilizó una encuesta de 12 preguntas de tipo cerrada y anónima. El análisis estadístico se realizó empleándose la prueba del Chi Cuadrado con un nivel de significancia del 5%. Los resultados indicaron que solo el 42.86% de los encuestados tienen un nivel de conocimiento satisfactorio. Respecto a la edad no se encontró diferencia significativa entre esta y el nivel de conocimiento pero si se encontró diferencia significativa entre la universidad de procedencia y el nivel de conocimiento y el tiempo ejercicio profesional y el nivel de conocimiento. Se puede establecer que los cirujanos dentistas del cercado de Trujillo no tienen pleno conocimiento de la normatividad que regula la profesión odontológica.