El presupuesto participativo basado en resultados como instrumento para la toma de decisiones en la asignación y ejecución del presupuesto de inversiones de la municipalidad distrital de Casa Grande,2012 - Palacios Mendo, Luis Carlos Wenceslao (2013)
La presente investigación se ha basó en el desarrollo del Presupuesto Participativo Basado en Resultados como instrumento para la toma de decisiones en la asignación y ejecución del Presupuesto de las Inversiones de la Municipalidad Distrital de Casa Grande, 2012, y comprende un desarrollo progresivo de las diferentes etapas que inicia desde la recopilación bibliográfica y revisión de documentos de la municipalidad hasta el procesamiento de los datos obtenidos en campo, elaboración y análisis de los resultados que permiten integrar todas las variables de acuerdo al problema planteado. Dentro de los objetivos planteados, se ha programado determinar el Presupuesto Participativo Basado en Resultados de la Municipalidad Distrital de Casa Grande que contribuyen a mejorar la asignación y ejecución de los recursos del presupuesto de inversiones, en relación con el Plan de Desarrollo Concertado Distrital, 2012; a continuación se presenta el desarrollo de la investigación que se ha realizado mediante capítulos que en seguida se detallan: CAPÍTULO I.- En este capítulo, se desarrolla sobre el problema que tiene la Municipalidad Distrital de Casa Grande y por el cual fue factible realizar la investigación, con el propósito de solucionarlo. De igual modo, se plasma el marco teórico, mediante el cual se investiga los conceptos de las variables independientes, como dependientes del problema planteado. CAPÍTULO II.- En este capítulo, se explica la modalidad básica de investigación determinando el estudio mediante la investigación bibliográfica y documental, determinando la población y muestra con la que cuenta la Municipalidad Distrital de Casa Grande para el desarrollo de las técnicas de investigación. CAPÍTULO III.- En este capítulo, se realizó el análisis e interpretación de los resultados encontrados en las observaciones a los documentos de la Municipalidad Distrital de Casa Grande lo que permitió verificar la hipótesis planteada. De esta manera me ha permitido formular las respectivas conclusiones y recomendaciones que se logró mediante el análisis estadístico estudiado. Por otra parte, se finaliza la investigación proponiendo la solución al problema mediante la verificación de la asignación y ejecución de los recursos públicos en el presupuesto de inversiones, y si se realizaron de acuerdo con las disposiciones y normas presupuestales vigentes, para el logro de los resultados esperados en la Municipalidad Distrital de Casa Grande, 2012.