Asociación entre infección por helicobacter pylori y anemia microcítica hipocrómica en pacientes con dispepsia atendidos en el hospital de belén de Trujillo - Cubas Ayasta, Walther Yoseppy (2019)
La importancia de la investigación radica en encontrar la relación entre las infecciones del helicobacter pylori con la anemia microcítica hipocrómica; toda vez que el sangrado digestivo continúa siendo una situación de emergencia; por la pérdida crónica de hierro que esta determina. La metodología que se utilizará en este estudio corresponde a una investigación descriptiva, observacional, retrospectivo y transversal, se aplicara como instrumento la ficha de recolección de datos de las historias clínicas de los pacientes. Los resultados que se espera de esta investigación es determinar la asociación entre la infección por helicobacter pylori y la anemia microcítica.