Responsabilidad social corporativa y su influencia en el estilo de liderazgo de los egresados de la Escuela de Administración de la Universidad Privada Antenor Orrego año 2014-II - Carranza Siccha, Kiomara Chanell (2016)
La presente investigación se llevó a cabo para determinar la influencia de la responsabilidad social corporativa en el estilo de liderazgo que presentan los egresados de la escuela de Administración de la Universidad Privada Antenor Orrego, 2014-II. El problema formulado para la investigación fue: ¿De qué manera la responsabilidad social corporativa influye en el estilo de liderazgo de los egresados de la escuela de Administración de la Universidad Privada Antenor Orrego año 2014-II?, se tuvo como hipótesis: La responsabilidad social corporativa influye de manera positiva en el estilo de liderazgo de los egresados de la escuela de Administración de la Universidad Privada Antenor Orrego año 2014-II. Para la investigación se analizó a los 54 egresados en el año 2014-II de la escuela de Administración. El diseño de investigación utilizado fue el de tipo transversal, en cuanto a las técnicas de recolección de datos se hizo uso de la encuesta cuyo instrumento fue el cuestionario. De acuerdo con los datos obtenidos de la aplicación de los instrumentos se comprobó la hipótesis y los objetivos de la investigación, por lo que la Responsabilidad Social Corporativa influye en el estilo de liderazgo que presentan los egresados. La conclusión final a la que se llegó fue: La Responsabilidad Social Corporativa tiene una influencia en el estilo de liderazgo que predomina en los egresados de Administración ya que se observó que estos presentan una conciencia social y ambientalista fuerte (70% de los egresados), por lo que su estilo predominante fue el Democrático, con un puntaje total de 101, que permite el trabajo en equipo en armonía y hacia un mismo objetivo.