Bienestar psicológico en universitarios que practican y no practican danza en la ciudad de Trujillo - Bautista Vasquez, Karla Sofia (2022)
Se ha realizado un estudio descriptivo comparativo acerca del Bienestar Psicológico entre universitarios que practican y los que no practican danza en la ciudad de Trujillo. Para lo cual se trabajó con una muestra de 123 universitarios que practican danza y 123 universitarios que no practican danza, se empleó para su evaluación la Escala de Bienestar Psicológico (EBP). Al comparar los resultados de manera global indican con probabilidad de error de 0% que existen diferencias muy significativas en el Bienestar Psicológico entre los universitarios que practican danza y los universitarios que no practican danza en la ciudad de Trujillo. Además, se realizaron comparaciones entre ambas muestras con respecto a las dimensiones de Bienestar Psicológico, relevando que con probabilidad de error de 0%, que existen diferencias altamente significativas en las seis dimensiones: Autoaceptación, Relaciones positivas, Dominio del entorno, Propósito en la vida, Crecimiento personal, Autonomía; concluyendo que los universitarios que practican danza tienen mayor nivel de Bienestar psicológico de manera global y por dimensiones a comparación de los universitarios que no la practican.