Factores internos del comportamiento en consumidores que inciden en la compra de la gaseosa Inca Kola en Trujillo, 2024 - Brocca Meléndez, Analucia Violeta (2025)
En la presente investigación se estableció como propósito determinar los factores internos del comportamiento de compra que inciden en los consumidores adultos de Trujillo y Laredo en el consumo de Inca Kola, 2024. Se estableció una metodología de tipo descriptivo – comparativo, enfoque cuantitativo y diseño no experimental; muestra constituida por personas entre las edades de 20 a 40 años, determinando 384 personas en el distrito de Trujillo y 372 para el distrito de Laredo, quienes lograron responder un cuestionario empleado como instrumento para la recolección de datos. El estudio logró resolver que, los compradores de Trujillo según el factor motivación logran consumir la bebida Inca Kola en reuniones familiares, de acuerdo al factor percepción en relación a la calidad e identificación con la bebida, asimismo, aseguran en el factor creencias y actitudes que Inca Kola es un gran representante del Perú; por su parte, los compradores de Laredo fundamentan su incidencia de compra según el factor motivación en lograr consumirla con amigos, de acuerdo al factor percepción en que la bebida se adapta a sus necesidades y preferencias, asimismo, aseguran entre su factor creencias y actitudes que Inca Kola refuerza su identidad como peruano.