Balance hídrico acumulado positivo como factor de riesgo de mortalidad en pacientes de cuidados críticos - Mori Sánchez, Luisa Xiomara (2024)
El objetivo de investigación es determinar si el balance hídrico acumulado positivo es un factor de riesgo para la mortalidad en pacientes de cuidados críticos, investigación analítica, longitudinal de casos y controles. La muestra será seleccionada aleatoriamente para cada grupo de estudio, se efectuará el análisis bivariado mediante la prueba chi cuadrado, además se calcular el odds ratio con su IC 95%. Seguidamente se efectuará el análisis multivariado mediante regresión logística binaria. Se anticipa que el balance hídrico acumulado positivo será identificado como un factor de riesgo significativo para la mortalidad en pacientes críticos, lo cual podría mejorar las estrategias de manejo en cuidados intensivos y contribuir a reducir la mortalidad en esta población