Nivel de calidad de traducción en abstracts de las tesis de pregrado. facultad de ciencias de la salud. universidad privada Antenor Orrego. 2010- 2014 - Silva Silva, Juliana Lisset (2017)
Con el objetivo de determinar el nivel de calidad de traducción en los abstracts de las tesis de pregrado en la Facultad de Ciencias de la Salud. Universidad Privada Antenor Orrego 2010-2014, se realizó la siguiente investigación de tipo cuantitativa de diseño descriptivo simple en 136 abstracts, 51 pertenecientes de la Escuela Profesional de Obstetricia y 85 a la Escuela Profesional de Enfermería, a las cuales se les aplicó una Lista de Cotejo basada en la Escala del Departamento de Traducción del Estado de Canadá SICAL III, que evalúa el nivel de calidad de traducción según la cantidad de errores graves y leves, validada por criterio de expertos, con un Spearman Brown de 0.78 ; encontrándose que el 87.6% de los errores encontrados fueron leves y el 12.4 % fueron graves; de éstos últimos, el tipo de error más frecuente fue la ininteligibilidad (57.3%); mientras que, de los errores leves fueron las interferencias de la lengua origen (35.7%). Se concluye que el nivel de calidad de traducción en los asbtracts de las tesis de pregrado de la Facultad de Ciencias de la Salud es aceptable (33.8%) y revisable (35.3%).