Factores predisponentes para desarrollo de infección de sitio operatorio posterior a una apendicectomía abierta - Zavaleta Paredes, Karol Ellerby (2025)
El presente estudio tendrá como objetivo Identificar los factores predisponentes asociados al desarrollo de infecciones del sitio operatorio en pacientes sometidos a apendicectomía abierta en pacientes, hospital Víctor Ramos Guardia de Huaraz. El tipo de investigación a ser realizado es analítico, retrospectivo, de casos y control y observacional. La muestra estará constituida en dos grupos que corresponde a la historia clínica de los pacientes, en el primer grupo se tendrá en cuenta a los pacientes que desarrollaron infección en sitio operatorio posterior a una apendicectomía abierta y en el segundo grupo a los pacientes que no desarrollaron infección en sitio operatorio posterior a una apendicectomía abierta. Será realizado durante julio 2022 a julio 2023; mediante ficha de recolección de datos se registrarán los datos obtenidos para que luego sean procesados mediante el software SPSS v30. Luego mediante las pruebas de t de student y Chi cuadrado, se obtendrán los respectivos cálculos, se considerará también a p<0,05 como significancia.