SAP Workflow en BTP - Ramírez Domínguez Víctor Arnaldo (2024)
El presente trabajo de Suficiencia Profesional describe la actividad profesional que he desempeñado, como Programador de SAP Workflow en BTP en el año 2022. En este informe se detalla cómo fue la configuración e implementación de una de sus herramientas: SAP Workflow en SAP Business Tecnology Platform (BTP). Lo cual se puede observar en los siguientes capítulos: En el Capítulo 1, comprende el relato de mi experiencia en las herramientas SAP a través de los años. Cómo fue que con el paso del tiempo fui descubriendo más y nuevos servicios que SAP puede ofrecer, aumentando así mis conocimientos para nuevos retos. En el Capítulo 2, describe la adaptación a este nuevo sistema, la solución de los errores que surgieron en el proceso de implementación y el reto de lo que es tener a un cliente nuevo esperando ver el resultado final. En el Capítulo 3, aborda el Desarrollo del Proyecto. Se comenzó con el análisis de la herramienta SAP Workflow, se estudiaron las actualizaciones y la forma de crear aplicaciones. Posteriormente ya con la información necesaria, se realizó el diseño que debería tener el flujo de trabajo para exponer al cliente. Luego, se prosiguió con la implementación. Este paso fue crucial y crítico. Antes la poca documentación de la herramienta, el ingenio y la perseverancia fue cruciales para que, después de tanto insistir, se lograra realizar un ciclo completo de Workflow y mostrarlo al cliente, quien, convencido del potencial de la herramienta y en los programadores, dio el Ok para elegir ser quien tome la posta de este proyecto y futuros. Por último, se elaboró un manual como guía para cualquier Programador, a fin de que se convierta en un instrumento útil para la configuración de Workflow’s en SAP BTP